Святые христианства:

Святой Алексий

News image

30-го марта (17-го по старому стилю) Церковь празднует память святого Алексия, человека Божия. Дивный этот святой и ...

Азбука христианства:

Азбука православного христианина

Храм начинается с молитвы. Богу угодна не всякая молитва, но произносимая с верой, пониманием и в правильном состоянии духа. Поэтому пе...

СИМВОЛ ВЕРЫ

Православная христианская вера в наиболее кратком, емком и доступном виде, изложена в молитве, называемой Символ Веры . Эту молитву об...

БОГ ОТЕЦ

О том, что Бог един, мы можем узнать не только из откровения Божьего, из Библии, но и наблюдая окружающий нас мi...

Авторизация



Партнеры

Главная - Новости - Как пекут хлеб

Христианское богословие

News image

Конкретное рассмотрение христианской религии необходимо включает в себя знакомство с христианской теологией, которая имеет целью до...

Христианство

News image

Христианство принципиально не может быть сведено к вероучению, к морали, к традиции, потому что по св...



Как пекут хлеб
О христианстве - Новости
03.08.2017 20:30

В нашей стране в пекарнях обычно не используют нанотехнологий и к счастью хлеб, как и ранее, выпекают из простого теста. Его состав невероятно банален: дрожжи и мука. Дрожжи находятся в спрессованном виде, выглядят, словно кусочки хозяйственного мыла. Их ставят в большой котел. В котлах по отдельности с водой будут перемешиваться соленая и сладкая вода. Дальше добавляют подсолнечное масло.

Основные ингредиенты будут добавляться автоматически по трубам в установленных пропорциях, они поступают в машину для замеса теста. Готовое тесто необходимо замесить, потом замес из чана по специализированную конвейеру станет поступать в крупные чаши. В чашах тесто оставляют примерно на 2 часа, за этого время увеличится его объем практически в 2 раза. Из каждой чаши получается примерно 250 батонов. Любители покупать свежий хлеб в Киеве всегда приходят ко времени, когда выпечка горячая.

Когда тесто подойдет его отправляют на выпечку. Такой процесс похож на настоящий аттракцион. Чашка подъедет к специализированному углублению на полу, затем туда выливается содержимое.

В этом углублении есть решетка, по ней тесто очень медленно будет сползать на этаж ниже, поскольку там находится цех по выпечке хлеба. Тесто выползает в специальный чан, с него станет начинаться конвейер, по которому движется будущий хлеб.

Чан будет разделывать тесто на определенные порционные куски, затем они по одному поступают на конвейер. Тесто немного покатаются на аппарате, и на исходе получает округлую форму. С одной стороны на карусели будет поступать простой бесформенный кусок теста, ну а с другой стороны выходит с красивой формой.

Если бы хлебу не придавали круглую форму, тогда куски теста сразу же отправлялись бы в печку. Но если готовят батон, стоит подметить, что круглые кусочки теста очень быстро станут прокатываться под кольчугой, и после этой процедуры получится привычный батон. Больше о выпечке – на сайте http://www.artisan-boulangerie.ua/ua/.

Если батон получится кривым, тогда это считается браком, поэтому рядом с конвейером всегда должен быть контроллер, он должен убирать все кривые батоны и относит их в начало конвейера, чтобы тесто прошло повторную обработку.

После вышесказанного «путешествия» хлеб отправляется в длинную печку, хлеб обычно выпекается за 25-ть минут. Изначально в печи температура 160 градусов, это нужно чтобы хлеб отлично пропекся снаружи, потом его пекут при температуре 300 градусов, чтобы он был вкусным внутри.

 


Читайте:


История Христианства

День Святой Варвары

News image

4 декабря 4-го декабря отмечается «День святой Варвары», одной из 14 святых, помогающих людям в их земных делах. Св. Варвара - по...

Святой апостол Андрей Первозванный

News image

Святой апостол Андрей Первозванный - один из двенадцати апостолов, избранных Самим Господом для евангельской проповеди. По преданию, он проповедовал в Ск...

Святой Алексий

News image

30-го марта (17-го по старому стилю) Церковь празднует память святого Алексия, человека Божия. Дивный этот святой и умилительно его житие. Святой Ал...

Матрёна Московская

News image

Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9/22 ноября 1885 года в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была че...

Св. Григорий Великий

News image

Одним из величайших Пап, память которых чтит Церковь, был Григорий I, прозванный Великим, а также Двоесловом. Он родился в Риме около 45...

Таинство Крещения

News image

Крещение вводит человека в ограду церковную, созидает его членом Церкви, а значит, Церковь молится о нем. При крещении младенцу придается Ан...

Реформаты за пределами Швейцарии

News image

Пока лютеранство завоевывало Скандинавию, кальвинизм в XVI веке нашел себе последователей в Рейнской долине Германии, в Венгрии, в Моравии, во Фр...

Баптизм

News image

По своему вероучению баптизм во мноюм смыкается с другими протестантскими организациями. Разделяя общехрисгианские догматы о троице, божественном происхождении Христа и т....

Комитет представителей православных Церквей создан при

News image

При Европейском Союзе начал работу Комитет представителей православных Церквей. Как отмечается в коммюнике, принятом по итогам заседания комитета в Брюсселе и пе...

Рекс Эмблер. Квакерский путь в современном мире

News image

Лекция в Доме культуры Vezsprem, Венгрия, 7 апреля 1997 г. Квакерский путь может быть самым несложным в мире, но его труднее всего ...

Язык католической церкви

News image

Язык католической церкви — латинский, однако в богослужении, особенно в последние годы, широко применяются национальные языки. Католики используют григорианский календарь, пр...

Христианские секты

News image

Как в целом по России, так и в Татарстане наиболее широко представлены христианские секты. Сразу надо отметить неправильность стереотипа, оставшегося с ...