Святые христианства:

Святой Алексий

News image

30-го марта (17-го по старому стилю) Церковь празднует память святого Алексия, человека Божия. Дивный этот святой и ...

Азбука христианства:

Азбука православного христианина

Храм начинается с молитвы. Богу угодна не всякая молитва, но произносимая с верой, пониманием и в правильном состоянии духа. Поэтому пе...

СИМВОЛ ВЕРЫ

Православная христианская вера в наиболее кратком, емком и доступном виде, изложена в молитве, называемой Символ Веры . Эту молитву об...

БОГ ОТЕЦ

О том, что Бог един, мы можем узнать не только из откровения Божьего, из Библии, но и наблюдая окружающий нас мi...

Авторизация



Партнеры

Главная - Новости - Как пекут хлеб

Христианское богословие

News image

Конкретное рассмотрение христианской религии необходимо включает в себя знакомство с христианской теологией, которая имеет целью до...

Христианство

News image

Христианство принципиально не может быть сведено к вероучению, к морали, к традиции, потому что по св...



Как пекут хлеб
О христианстве - Новости
03.08.2017 20:30

В нашей стране в пекарнях обычно не используют нанотехнологий и к счастью хлеб, как и ранее, выпекают из простого теста. Его состав невероятно банален: дрожжи и мука. Дрожжи находятся в спрессованном виде, выглядят, словно кусочки хозяйственного мыла. Их ставят в большой котел. В котлах по отдельности с водой будут перемешиваться соленая и сладкая вода. Дальше добавляют подсолнечное масло.

Основные ингредиенты будут добавляться автоматически по трубам в установленных пропорциях, они поступают в машину для замеса теста. Готовое тесто необходимо замесить, потом замес из чана по специализированную конвейеру станет поступать в крупные чаши. В чашах тесто оставляют примерно на 2 часа, за этого время увеличится его объем практически в 2 раза. Из каждой чаши получается примерно 250 батонов. Любители покупать свежий хлеб в Киеве всегда приходят ко времени, когда выпечка горячая.

Когда тесто подойдет его отправляют на выпечку. Такой процесс похож на настоящий аттракцион. Чашка подъедет к специализированному углублению на полу, затем туда выливается содержимое.

В этом углублении есть решетка, по ней тесто очень медленно будет сползать на этаж ниже, поскольку там находится цех по выпечке хлеба. Тесто выползает в специальный чан, с него станет начинаться конвейер, по которому движется будущий хлеб.

Чан будет разделывать тесто на определенные порционные куски, затем они по одному поступают на конвейер. Тесто немного покатаются на аппарате, и на исходе получает округлую форму. С одной стороны на карусели будет поступать простой бесформенный кусок теста, ну а с другой стороны выходит с красивой формой.

Если бы хлебу не придавали круглую форму, тогда куски теста сразу же отправлялись бы в печку. Но если готовят батон, стоит подметить, что круглые кусочки теста очень быстро станут прокатываться под кольчугой, и после этой процедуры получится привычный батон. Больше о выпечке – на сайте http://www.artisan-boulangerie.ua/ua/.

Если батон получится кривым, тогда это считается браком, поэтому рядом с конвейером всегда должен быть контроллер, он должен убирать все кривые батоны и относит их в начало конвейера, чтобы тесто прошло повторную обработку.

После вышесказанного «путешествия» хлеб отправляется в длинную печку, хлеб обычно выпекается за 25-ть минут. Изначально в печи температура 160 градусов, это нужно чтобы хлеб отлично пропекся снаружи, потом его пекут при температуре 300 градусов, чтобы он был вкусным внутри.

 


Читайте:


История Христианства

Святой апостол и евангелист Лука

News image

Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70-ти, сподвижник святого апостола Павла (Фил. 1, 24; 2 Тим. 4,...

Классификация святых

News image

Разными путями люди угождают Богу: Отец Небесный каждого наделяет талантами в должную меру и от каждого принимает труды во славу Св...

СВЯТОЙ АПОСТОЛ ИАКОВ, БРАТ ГОСПОДЕНЬ ПО ПЛОТИ

News image

Сего апостола Иакова, согласно с божественным Евангелием (Матф. XIII, 55) и словами ап. Павла (Гал. I, 19), Православная Церковь называет сы...

Св. Григорий Великий

News image

Одним из величайших Пап, память которых чтит Церковь, был Григорий I, прозванный Великим, а также Двоесловом. Он родился в Риме около 45...

Сущность христианства

News image

Из книги Ивана Андреева Православная апологетика , изданной в серии Духовное наследие русского зарубежья , выпущенной Сретенским монастырем в ...

Таинство Елеосвящения

News image

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И ...

ПОРТРЕТ ДРУЗЕЙ. Знакомство с квакерами. (избранное)

News image

Кто такие квакеры? Сегодня во всём мире насчитывается около 240.000 квакеров. Мы пришли из разных культур, мы говорим на разных языках. Мы — ча...

Протестантизм

News image

Современный протестантизм Идеология протестантизма формировалась в процессе приспособления христианства к буржуазным общественным отношениям, шедшим на смену феодальному строю. Естественно, что содержание пр...

МОРМОНЫ

News image

МОРМОНЫ, члены Церкви Иисуса Христа святых наших дней, основанной Джозефом Смитом 6 апреля 1830 в Ла-Фейетте (шт. Нью-Йорк). После смерти основателя це...

Адвентисты

News image

Чем позже возникала та или иная протестантская деноминация, тем дальше она уходила от первоначальных догматов реформации. Еще одно большое, но в ...

Ян Гус

News image

Ян Гус (ок. 1373–1415) Когда английский король Ричард II вступил в брак в Анной Богемской, студенты из Чехии стали приезжать в Ан...

Молоканство. С христианской точки зрения

News image

Яков Кротов: Тема нашей передачи посвящена молоканам. У нас в гостях председатель совета Московской общины духовных христиан-молокан Яков Васильевич Евдокимов, пр...