Святые христианства:

Святой Алексий

News image

30-го марта (17-го по старому стилю) Церковь празднует память святого Алексия, человека Божия. Дивный этот святой и ...

Азбука христианства:

Азбука православного христианина

Храм начинается с молитвы. Богу угодна не всякая молитва, но произносимая с верой, пониманием и в правильном состоянии духа. Поэтому пе...

СИМВОЛ ВЕРЫ

Православная христианская вера в наиболее кратком, емком и доступном виде, изложена в молитве, называемой Символ Веры . Эту молитву об...

БОГ ОТЕЦ

О том, что Бог един, мы можем узнать не только из откровения Божьего, из Библии, но и наблюдая окружающий нас мi...

Авторизация



Партнеры

Главная - Новости - Как пекут хлеб

Христианское богословие

News image

Конкретное рассмотрение христианской религии необходимо включает в себя знакомство с христианской теологией, которая имеет целью до...

Христианство

News image

Христианство принципиально не может быть сведено к вероучению, к морали, к традиции, потому что по св...



Как пекут хлеб
О христианстве - Новости
03.08.2017 20:30

В нашей стране в пекарнях обычно не используют нанотехнологий и к счастью хлеб, как и ранее, выпекают из простого теста. Его состав невероятно банален: дрожжи и мука. Дрожжи находятся в спрессованном виде, выглядят, словно кусочки хозяйственного мыла. Их ставят в большой котел. В котлах по отдельности с водой будут перемешиваться соленая и сладкая вода. Дальше добавляют подсолнечное масло.

Основные ингредиенты будут добавляться автоматически по трубам в установленных пропорциях, они поступают в машину для замеса теста. Готовое тесто необходимо замесить, потом замес из чана по специализированную конвейеру станет поступать в крупные чаши. В чашах тесто оставляют примерно на 2 часа, за этого время увеличится его объем практически в 2 раза. Из каждой чаши получается примерно 250 батонов. Любители покупать свежий хлеб в Киеве всегда приходят ко времени, когда выпечка горячая.

Когда тесто подойдет его отправляют на выпечку. Такой процесс похож на настоящий аттракцион. Чашка подъедет к специализированному углублению на полу, затем туда выливается содержимое.

В этом углублении есть решетка, по ней тесто очень медленно будет сползать на этаж ниже, поскольку там находится цех по выпечке хлеба. Тесто выползает в специальный чан, с него станет начинаться конвейер, по которому движется будущий хлеб.

Чан будет разделывать тесто на определенные порционные куски, затем они по одному поступают на конвейер. Тесто немного покатаются на аппарате, и на исходе получает округлую форму. С одной стороны на карусели будет поступать простой бесформенный кусок теста, ну а с другой стороны выходит с красивой формой.

Если бы хлебу не придавали круглую форму, тогда куски теста сразу же отправлялись бы в печку. Но если готовят батон, стоит подметить, что круглые кусочки теста очень быстро станут прокатываться под кольчугой, и после этой процедуры получится привычный батон. Больше о выпечке – на сайте http://www.artisan-boulangerie.ua/ua/.

Если батон получится кривым, тогда это считается браком, поэтому рядом с конвейером всегда должен быть контроллер, он должен убирать все кривые батоны и относит их в начало конвейера, чтобы тесто прошло повторную обработку.

После вышесказанного «путешествия» хлеб отправляется в длинную печку, хлеб обычно выпекается за 25-ть минут. Изначально в печи температура 160 градусов, это нужно чтобы хлеб отлично пропекся снаружи, потом его пекут при температуре 300 градусов, чтобы он был вкусным внутри.

 


Читайте:


История Христианства

Таинство Крещения

News image

Крещение вводит человека в ограду церковную, созидает его членом Церкви, а значит, Церковь молится о нем. При крещении младенцу придается Ан...

News image

7 декабря Во второй половине 3 столетия в Александрии в богатой и знатной семье родилась Екатерина — будущая святая Екатерина. К 17 го...

Матрёна Московская

News image

Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9/22 ноября 1885 года в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была че...

Святой апостол и евангелист Марк

News image

Дни памяти: Январь 4 (70 ап.), Апрель 25, Сентябрь 27, Октябрь 30 Святой апостол и евангелист Марк, на...

Таинство венчания

News image

Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их су...

Святой апостол Фома - день памяти 04.05 н. ст. (21.04 с

News image

Святой апостол Фома, называемый «Близнец» (Ин. И, 16; 20, 24; 21, 2), был родом из галилейского города Панеады. Услыхав божественное уч...

Лютеранство. Протестантизм в России

News image

Протестантизм в России получил начало почти одновременно с Западной Европой. Уже в начале 16-го века в России было много приглашенных за...

Моравские братья

News image

В предреформационный период (в XV в.) в протестанстве  появилась секта моравских (богемских) братьев. Она возникла среди городской и сельской бедноты ср...

ЖИТИЕ ПРОТОПОПА АВВАКУМА, ИМ САМИМ НАПИСАННОЕ

News image

Сочинения протопопа Аввакума (1621-1682), главы старообрядчества, представляют собой крупнейшее явление в истории русской литературы. Главное произведение Аввакума - Житие -...

Джироламо Савонарола

News image

Джироламо Савонарола (итал. Girolamo Savonarola; 21 сентября 1452, Феррара – 23 мая 1498, Флоренция) — итальянский доминиканский священник и глава Фл...

Пресвитерианство

News image

Джон Нокс Пресвитериа нство (от греч. πρεσβύτερoς — «старший») — одно из направлений протестантской религии и особенная форма церковной организации. Пресвитерианство оп...

О полемике между Мартином Лютером и Эразмом Роттердамск

News image

Выдвинутая Мартином Лютером концепция «внутренней» свободы вызвала бурную дискуссию в интеллектуальных кругах Европы. И действительно, трудно отделаться от мысли, что пр...