Святые христианства:

Святой Алексий

News image

30-го марта (17-го по старому стилю) Церковь празднует память святого Алексия, человека Божия. Дивный этот святой и ...

Азбука христианства:

Азбука православного христианина

Храм начинается с молитвы. Богу угодна не всякая молитва, но произносимая с верой, пониманием и в правильном состоянии духа. Поэтому пе...

СИМВОЛ ВЕРЫ

Православная христианская вера в наиболее кратком, емком и доступном виде, изложена в молитве, называемой Символ Веры . Эту молитву об...

БОГ ОТЕЦ

О том, что Бог един, мы можем узнать не только из откровения Божьего, из Библии, но и наблюдая окружающий нас мi...

Авторизация



Партнеры

Главная - Новости - Как пекут хлеб

Христианское богословие

News image

Конкретное рассмотрение христианской религии необходимо включает в себя знакомство с христианской теологией, которая имеет целью до...

Христианство

News image

Христианство принципиально не может быть сведено к вероучению, к морали, к традиции, потому что по св...



Как пекут хлеб
О христианстве - Новости
03.08.2017 20:30

В нашей стране в пекарнях обычно не используют нанотехнологий и к счастью хлеб, как и ранее, выпекают из простого теста. Его состав невероятно банален: дрожжи и мука. Дрожжи находятся в спрессованном виде, выглядят, словно кусочки хозяйственного мыла. Их ставят в большой котел. В котлах по отдельности с водой будут перемешиваться соленая и сладкая вода. Дальше добавляют подсолнечное масло.

Основные ингредиенты будут добавляться автоматически по трубам в установленных пропорциях, они поступают в машину для замеса теста. Готовое тесто необходимо замесить, потом замес из чана по специализированную конвейеру станет поступать в крупные чаши. В чашах тесто оставляют примерно на 2 часа, за этого время увеличится его объем практически в 2 раза. Из каждой чаши получается примерно 250 батонов. Любители покупать свежий хлеб в Киеве всегда приходят ко времени, когда выпечка горячая.

Когда тесто подойдет его отправляют на выпечку. Такой процесс похож на настоящий аттракцион. Чашка подъедет к специализированному углублению на полу, затем туда выливается содержимое.

В этом углублении есть решетка, по ней тесто очень медленно будет сползать на этаж ниже, поскольку там находится цех по выпечке хлеба. Тесто выползает в специальный чан, с него станет начинаться конвейер, по которому движется будущий хлеб.

Чан будет разделывать тесто на определенные порционные куски, затем они по одному поступают на конвейер. Тесто немного покатаются на аппарате, и на исходе получает округлую форму. С одной стороны на карусели будет поступать простой бесформенный кусок теста, ну а с другой стороны выходит с красивой формой.

Если бы хлебу не придавали круглую форму, тогда куски теста сразу же отправлялись бы в печку. Но если готовят батон, стоит подметить, что круглые кусочки теста очень быстро станут прокатываться под кольчугой, и после этой процедуры получится привычный батон. Больше о выпечке – на сайте http://www.artisan-boulangerie.ua/ua/.

Если батон получится кривым, тогда это считается браком, поэтому рядом с конвейером всегда должен быть контроллер, он должен убирать все кривые батоны и относит их в начало конвейера, чтобы тесто прошло повторную обработку.

После вышесказанного «путешествия» хлеб отправляется в длинную печку, хлеб обычно выпекается за 25-ть минут. Изначально в печи температура 160 градусов, это нужно чтобы хлеб отлично пропекся снаружи, потом его пекут при температуре 300 градусов, чтобы он был вкусным внутри.

 


Читайте:


История Христианства

Классификация святых

News image

Разными путями люди угождают Богу: Отец Небесный каждого наделяет талантами в должную меру и от каждого принимает труды во славу Св...

Преподобная Марфа Апарина (в монашестве Маргарита)

News image

Родилась Марфа Апарина в семье дворянина в городе Саранске. Когда умер отец, мать ее М.Г. Апарина с семейством переехала в Ки...

Иоанн Божий

News image

Родился в Монтеморо Нуово (епархия Эвора), Португалия, 8 марта 1495 г.; умер в Гранаде, Испания, 8 марта 1550; канонизирован Папой Ал...

Смысл и значение Таинства Священства

News image

Священство есть таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и па...

Св. Бернард, авва и учитель Церкви, Память

News image

Август 20, 2009 — cc74 Святой Бернард Также известен как Сладкозвучный Учитель Церкви; Последний из Отцов Святой Церкви Биография Французский аристократ. В возрасте 22 ле...

Таинство брака (венчание)

News image

Когда добрые дети, отправляясь в какой-нибудь неведомый для них путь, приходят к своей матери и просят ее напутственного благословения, нежная ма...

Царство Правды

News image

«…Главная, мощная сердцевина его [Русского народа] души здорова… Как она называется? Жажда правды, но – неутоленная. Ищет народ правды и вы...

Савонарола (1452–1498)

News image

Если Виклифа и Гуса заклеймили как еретиков, которые первым авторитетом считали Библию, что Савонарола во Флоренции более интересовался преобразованиями внутри Це...

Анабаптисты

News image

Судя по приему, оказанному руками властвующих и в церкви и в государстве как в римско-католических, так и в протестантских стр...

О предании, догмах, обрядах, Богослужениях, а также теч

News image

Протестантизм (от лат. protestans, родительный падеж protestantis - публично доказывающий), одно из трёх крупнейших направлений христианства (наряду с католицизмом и пр...

Кто такие протестанты?

News image

Кто такие протестанты? Ответить на этот вопрос нелегко. Ведь протестантизм, как и любое религиозное движение весьма многообразен. Да и возможно ли в ...

Католическая церковь

News image

Католическая церковь — чрезвычайно важный и влиятельный фактор в современном мире. Нынешние католические богословы и иерархи активно участвуют в культурной, по...